国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

“工期不等人!一天不能停”上千建设者挥汗如雨战一线

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/18

施工人员挥汗如雨。 张孔生 摄

昨日下午,最高气温达到37℃。炎炎烈日下,扬州重点工程进展如何?记者探访得知,据不完全统计,上千名建设者奋战在各大工程现场。

今年是扬州列入全国首批历史文化名城40周年,北护城河及其周边文物古迹的保护利用一直是市民关注的热点。记者在现场看到,清代七大藏书楼之一的文汇阁重建工程工地热火朝天:挖掘机正伸展巨臂,进行挖掘作业,渣土车不断将挖出的泥土运送出去;雨雾大炮不停喷洒水雾,降尘降温……“文汇阁建设工程项目,是今年文化旅游类城建项目中的子项目,包括重建文汇阁及地下停车场等,整个工程总建筑面积为3092平方米。”江苏兴业环境集团的施工人员告诉记者,“其中复建的藏书楼为框架结构,地上3层、地下1层。”

“工期不等人啊!”施工负责人汗流浃背地说,“天气炎热,但我们一天也不能停下。”

扬州闸是守护城市防洪安全的“东大门”,也是城市河道水质的“守护神”。扬州闸改造提升是我市重点工程,这里的施工现场同样繁忙:扬建集团施工人员或搬运施工材料,或抹平刚浇筑的混凝土,或开挖地面、埋设管道,或砌墙装修……他们的衣服一次又一次被汗水浸透。

作为我市建筑业首个科技园项目,双子塔造型的扬州建工科技园建成后将成为东区标志性建筑。经过紧张施工,目前建筑已经封顶,空中廊桥也已吊装到位。头顶烈日,高空作业的工人们汗如雨下,空中廊桥上不断闪烁焊接的火花。

GZ263地块暨中国印刷博物馆广陵分馆工程位于史可法东路南侧。在这里,江苏华建的施工人员扎制钢筋,布设模板,为混凝土浇筑做准备。现场地表温度估计超过40℃,施工人员实在吃不消就喝一口水,擦一把汗,然后接着干!       记者 张孔生

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。