国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

致敬父亲,以运动的名义

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/20

昨天是父亲节,扬州多地举办运动赛事,这其中有不少“父子档”“父女档”上阵,他们用运动的名义致敬父亲,传达父爱。

爸爸孩子同场竞技

昨天上午,扬州市南师附小的操场上非常热闹,该校华奥风云足球俱乐部的小球员和爸爸们同场竞技,“希望通过这种形式,拉近父母和孩子的距离,健康成长。”校长张义兵说。

别看大人们身强体壮,但在训练有素的孩子们面前却也占不到太多便宜,爸爸们尽心陪着孩子们玩耍,笑声欢呼声充斥全场。

“这是我第一次和爸爸一起踢球,真的特别好玩,也特别开心。”一年级五班的付梓辰小朋友说,平时爸爸工作忙,很少有这样的机会和爸爸一起玩耍,“今天是父亲节,我想对爸爸说,您辛苦了。”

父女组合并肩作战

昨天,扬州广陵中体城内,近百名选手围绕着一条条不同的赛道聚精会神,时不时爆发阵阵欢呼。这是由省体育总会主办的梦之蓝·陆地冰壶挑战赛,全市近50支代表队报名参赛,尽享运动乐趣。

陆地冰壶的场上也出现了不少“父女档”组合,蒋海峰、蒋晨茜就是其中一对组合。“这项运动充满悬念,不到最后一刻,你永远想不到结果是什么样的。”蒋海峰说。蒋晨茜则表示,陆地冰壶赛所传达的体育精神就是拼搏到最后一刻,她在今后的生活中,如果遇到困难,也会一往无前,和爸爸一起并肩作战,迎难而上。 通讯员 周正文 记者 孔茜 傅春扬

礼物

巡线现场收到特别礼物

“真是意外又惊喜,没想到对变电站开展特殊巡视,还能收到一份特别的父亲节‘礼物’!”6月19日父亲节,高邮境内室外最高气温达36℃,在110千伏高城变电站和110千澄黄722线输电线路巡线现场,国网高邮市供电公司输变电运维中心变电值班人员丁小明手捧鲜花笑着说。

当天上午,国网高邮市供电公司工会组织慰问小分队带上矿泉水、西瓜、鲜花等,向在父亲节里战高温保供电的一线员工进行慰问,送上一份来自工会“娘家人”的关怀,为他们驱酷暑送清凉。

当前高邮已进入夏季用电高峰季,为保障一线员工的安全健康,该公司将及时向战高温、保供电的基层员工送去防暑降温用品。

通讯员 林华鹏 记者 史盼盼

关爱

让敬老院老人感受亲情

百善孝为先,尊老敬老是中华民族的传统美德。19日上午,仪征市新集镇敬老院,一改往日的宁静,热闹之中,弥漫着温馨的情调与祥和的气氛。

仪征市义工联合会20多名志愿者在父亲节当天走进新集镇敬老院,不仅给老人们带来欢乐和温暖,更让这些老人在这样一个温馨的节日里感受到了亲情。

志愿者们为孤寡老人提供修脚、理发、泡脚等服务,还自带原料,为老人包馄饨,让老人们改善伙食。“尊老敬老是中华民族传统美德,爱老助老是时代风尚。关爱今天的老人,就是关爱明天的自己,希望更多的人来关心帮助他们。”志愿者们说。

据了解,仪征市义工联合会常年开展关爱老人志愿服务活动,通过打扫卫生、做饭、陪老人唠家常等形式帮助孤寡老人,想方设法帮助敬老院的孤寡老人驱除孤独寂寞,开开心心度过晚年生活。

通讯员 宋为民 周晓明 记者 赵磊

告白

你陪我长大,我陪你到老

“多一点快乐,少一点烦恼,祝父亲节快乐。”昨天上午,在广陵区曲江街道五里庙社区非遗工匠之家,11岁的小智(化名)对着镜头,用手语向聋哑父亲告白。

昨天是父亲节,五里庙社区举办“父爱如‘扇’ 清凉一夏”活动,来自辖区的民警、医生、工人以及高考学子、少年等相聚在一起,制作充满爱意的传统木扇赠送给自己的父亲;通过短视频向父亲告白,道一声“父亲节快乐”。

“父亲,你的吃苦耐劳精神值得我永远学习。”“记得小时候,你总是将单位发的福利冷饮带回家给我吃,自己却说不喜欢吃。”“你的所有工资都用于家用,自己舍不得花一分钱。”“你陪我长大,我陪你到老。”……参加活动的社区民警、医生、社区工作者等,纷纷通过短视频,向自己的父亲告白。

小智的父母从小因药物导致聋哑,但小智一直在父母的呵护下健康成长,他便用手语祝父亲节日快乐。

“我们把拍摄的短视频发在辖区各网格群里,希望所有儿女永远感恩父亲,将中华民族孝老爱亲的传统美德发扬下去。”五里庙社区负责人说。  通讯员 刘芳 记者 刘峰生

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。