国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

这座小院,鸢尾花开好风景

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2022/06/20

夏季,正是鸢尾花开的季节。这几天,市民康女士家里盛开的鸢尾俨然成了小区一景,吸引了众多花友前来打卡。

鸢尾又叫蓝蝴蝶.花开季节像一只只蓝紫色的蝴蝶,非常吸引眼球。康女士的鸢尾种在小区一楼的院子里,整个花园植物配置多达200多种,每一处的植物配置在每一个季节都呈现出不同的景观变化。

漫步小花园,虽然花草很多,但是花园布局注重有张有弛,疏密有致,看起来多而不乱。康女士说,她在给花园布局时尽量摒弃人工痕迹,模拟大自然的野趣,鸢尾花野趣十足,用来点缀花园再合适不过。    记者 王蓉

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。