国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

6月上半月二手房动态监测50城日均成交量环比5月增逾20%

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2022/06/23

扬州网讯(记者 羌伊然)日前,贝壳研究院对50城二手房日均成交量进行监测,6月上半月较5月日均水平超过20%。贝壳研究院市场分析师刘丽杰认为,6月以来地方支持楼市的政策还在加强,这利于6月及下半年市场交易的修复。

“上月五年期以上LPR下降带动首套、二套房贷利率下限分别降低为4.25%、5.05%,城市银行及时调整,我们监测的103个城市中有56%的城市首套、二套房贷利率已降至下限,最大程度上降低购房者的贷款成本。”刘丽杰表示,本轮房贷利率下调过程中,三四线城市利率下调幅度较大,如开封、新乡、许昌、驻马店、上饶等地,首套主流利率较去年9月的高点下调超过200个基点,“这表明银行对三四线城市住房需求的支持力度更大”。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。