国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

抢在梅雨到来前翻新屋顶 老楼居民下雨不再愁

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/24

“我们原来每天都关注天气预报,一旦说要下雨,心里就犯愁了,这下好了,下再大的雨也高枕无忧了。”昨天上午,沙北四村5幢三楼6户居民向广陵区曲江街道解放桥社区送去了“心系老百姓 为民办实事”锦旗,感谢社区抢在今年梅雨到来前,解决了困扰他们多年的屋顶漏雨难题。

沙北四村是有着30多年历史的职工宿舍,其中只有三层楼的5幢更是长达48年,人字坡顶经过长期风吹雨打,近年来出现严重渗漏,给居民雨天带来不便。

“我家住最西边的306室,还是婆婆工作期间获得先进后,厂里分配给她的,后来,我们装修时吊了扣板。”居民谈春香介绍,近几年,屋顶漏雨严重,每次听天气预报说下雨,她就用布料将扣板与墙体间的缝塞住,然后用各种盆在下面等水,就是这样,下雨时还是有雨水漏下来,卧室的床也是搬来搬去,相当烦人。

今年进入6月后,5幢三楼的6户居民一起向解放桥社区反映这一难事。考虑到每年6月中下旬梅雨就要到来,为尽快解决6户居民的“急难愁盼”,解放桥社区党总支当即联系施工队,商讨翻修事宜。

“经过施工人员现场勘查,发现人字坡顶小修小补已无济于事,只能掀掉新铺。”解放桥社区党总支书记李梅说,施工队5日进场,到21日全部结束,新装椽子、做了防水、铺上了琉璃瓦。

“施工队还在现场,正将已经风化的外墙进行粉刷,屋顶是为了抢时间先翻新的,社区考虑得真周到。”谈春香对此很感激。

据了解,沙北四村今年已列入老小区改造计划,小区的所有楼幢外墙和屋面都将进行整治改造,结束后,这个30多年历史的老小区将“旧貌换新颜”。

通讯员 孔翔 杨飞 记者 刘峰生

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。