国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

上门建档立卡办理优待证 打通服务老兵“最后一公里”

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/26

扬州网讯 (通讯员 陶德飞 记者 姜涛) “爷爷您好!我是镇退役军人服务站工作人员,我们专门来为您办理退役军人优待证。”25日上午,扬州经开区八里镇联合服务队来到抗美援朝老战士徐永海家中,向老人详细介绍了这次全国统一办理优待证的情况,并为老人核对服役信息、人像采集、建档立卡。

“我腿脚不便,出门很麻烦,感谢你们能记得我。”老人非常激动,他和儿子高兴地拉着工作人员的手一直送到了家门口。

据介绍,自优待证办理工作启动以来,在扬州经开区退役军人事务局统筹指导下,八里镇作为区试点单位采取有力措施开展优待证办理工作,设立“党员先锋岗”、组成“联合服务队”,用心用情,打通为退役军人服务的“最后一公里”, 实现服务零距离、尊崇有厚度,把贴心关怀到老战士心坎上。截至目前,该镇已开展上门服务6次,完成建档立卡500余人次,优待证办理300余人次。

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。