国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

高邮三垛镇:小手拉大手 共建文明城

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/26

扬州网讯(通讯员 秦婧钰 记者 吴忠祥) “阿姨!您好!这是文明城市创建倡议书,请您看一下!谢谢您的配合!”前天一大早,高邮市三垛镇的一群小朋友排成队,向左邻右舍发放倡议书。他们稚嫩的声音传遍大街小巷,街坊们拿到宣传单还不忘向小可爱们送上一瓶矿泉水。

近日,三垛镇开展“我是文明小使者,文明创建我行动”主题志愿服务活动,组织“文明小使者”走进街道,开展“文明养成、告别陋习、文明出行”等主题宣传。小志愿者们披着志愿者彩带,走在大街上,向居民宣传文明城市创建,吸引广大群众关注。“看着小朋友们发放倡议书,我也带着家里孩子加入文明创建宣传队伍里。”三垛镇经商户李老板说。

三垛镇小志愿者们宣传文明创建主题行动,成为乡村里一道风景。“我们将定期开展‘小手拉大手’主题宣传活动,用喜闻乐见的文明创建活动,吸引更多人参与文明城市创建。”三垛镇宣传委员许卫华表示。

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。