国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

上千名外卖小哥接“新单”

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/27

扬州网讯(通讯员 扬公轩 记者 葛学涛 黄静) 6月26日是第35个国际禁毒日,为掀起全民禁毒宣传月活动高潮,昨天上午,我市在京华城生活广场举行2022年扬州市“6·26”国际禁毒日主题活动暨“美团禁毒公益宣传行动”启动仪式。接下来,上千名外卖骑手将化身禁毒志愿者,串联起商家和消费者,发挥宣传作用,倡导抵制毒品侵害,把禁毒“大餐”送到千家万户。

“当前,新型毒品层出不穷,具有伪装性、隐蔽性和迷惑性,且我市吸毒人员基数管控难度加大,毒品犯罪呈现新趋势,必须依靠全社会的力量共同参与和支持禁毒工作。”市公安局禁毒支队支队长、市禁毒办常务副主任俞建明呼吁广大市民以及社会各界积极参与禁毒斗争,抵御毒品的危害。

现场,美团公司安全管理部全国区域总监杨琳煜说:“我们在扬州的2000多名外卖骑手将纳入禁毒志愿者队伍,呼吁骑手从自身做起抵制毒品,并发挥他们联系商家、群众的优势进行广泛宣传动员,预防毒品危害和违法犯罪。”外卖骑手们承诺,他们将当好禁毒宣传者,一旦发现吸毒、制毒、贩毒违法犯罪行为,会及时向公安部门举报。

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。