国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州闸泵站工地开设“安全教育课”

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2022/06/27

扬州网讯(通讯员 王捷 记者 周晗) 今年6月是第21个全国“安全生产月”,作为城市防洪重要工程的扬州闸泵站建设工地是如何抓安全生产的?近日,市水利局安委办联合局团总支开展“安全生产进工地”活动,组织局里的青年同志来到扬州闸泵站工程施工工地,现场接受水利工程建设管理和安全生产知识教育。

“安全生产出问题就是最大的问题,我们常说安全生产要确保‘万无一失’,就是要严严实实、不放过任何一个细节。”市水利局副局长张东培说,水利事业是全社会安全的重要支撑,任何时候都不能在安全生产上存有一丝一毫马虎松懈,必须始终坚持安全生产底线意识,绷紧安全生产这根弦。

“把安全课堂融入施工全过程,这是扬州闸泵站工程强化安全管理的措施之一。”张东培表示,青年同志是水利事业的未来,要通过工作实践开展针对性学习,增强安全生产的责任感和使命感,利用在建工程开设“安全教育课”,就是要引导青年人走进施工现场学习安全管理知识,切身感受安全生产之要,增强“安全大于天”的责任感使命感。

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。