国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

东关古渡沿河设施将提升改造

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/27

市民坐在台阶上。 马燕洁 摄

近日,市民袁先生来电反映,东关古渡古运河边上原本有十多张长椅,方便在河边散步的市民或游客坐下来休憩,尤其晚间座椅供不应求,而现在只剩少量座椅,座椅少很不方便,希望管理部门增设。

市民反映

座椅可方便老人休息

“以前有十多张椅子,现在只剩几张了。”袁先生告诉记者,东关古渡沿河原本有十多张木制长椅,可供市民与游人在河边边观景边休息,后来有几张座椅被拆除,很长时间一直没有补装。长椅少,老年市民在河边散步或锻炼时倍感不便,没有地方歇脚。尤其晚间,河边锻炼散步的市民较多,希望相关部门合理增设座椅,方便市民沿河休闲观光。

记者探访

有限的座椅供不应求

近日晚间,记者在东关古渡探访时看到,沿河小路上有排队等待乘游船的游客与市民,还有在河边唱歌表演的市民,不少人围着观看。小路边有长条座椅,一张座椅可以坐三至四人,但是座椅数量有限,大部分人都是站着,或者在附近台阶上席地而坐。

几位坐在台阶上的年轻人告诉记者,晚上河边有歌手演唱,停留观看的人员较多,台阶上这几天晚上都坐满人。如果有座椅可以坐下来吹着河风、听着歌曲,真是一件惬意的事情。

部门回应

已经有改造提升计划

记者联系了广陵区住建局相关科室。工作人员表示,近期已经有计划对东关古渡附近沿河设施进行统一排查与维护,对缺失的设施进行补充改造,另外增设景观造型设施。

记者 马燕洁

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。