国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

【邗江】“运河研学”项目启动

来源:扬州晚报  发布时间:2022/06/27

通讯员 余婷婷 袁淑 记者 张旭

近日,由邗江区新时代文明实践中心、竹西街道主办,邗源社区承办的“探运河古今承中华文化‘运河研学’”项目在大王庙中心广场正式启动。

此次研学活动以大王庙为起点,沿禅智寺旧址、竹西公园一线,同时联合运河边新城市广场开展丰富多彩的活动,紧紧抓住运河文化教育这一载体,让学生通过看运河、游运河、品运河、赏运河,真正领悟到大运河厚重深邃的人文历史。活动现场,竹西实验幼儿园的孩子们用古风韵味舞蹈演绎了中华传统文化。

本地研学活动共分五期,贯穿今年下半年,旨在行走中玩乐,在玩乐中学习知识。邗江区新时代文明实践中心相关负责人表示,此次研学活动是一次示范,未来可以将活动移植到运河沿线其他城镇。希望打造一种可复制的活动样板,让更多的孩子在研学活动中感悟运河文化的魅力和博大精深。同时,作为运河城镇,可以以此为契机,加强对辖区文明实践资源、力量、阵地场所等进行整合,让文明元素在促进基层治理等方面发挥更大作用。运河研学发起人陈燕表示,相信学生能通过活动追溯大运河文化的前世今生,深切感受到运河精神的生生不息、与时俱进和海纳百川,真正实现大运河文化高效能传播。 

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。