国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

外地情侣能在扬领结婚证吗?

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2022/06/27

近日,网友“雅雅”通过扬州发布手机APP报料平台咨询,她和男朋友都是外地人,可以在扬州领结婚证吗?

网友“雅雅”告诉记者,她的户口在连云港,男朋友户口在河北省,两人准备近期领结婚证。如果回老家去领证,来回需要花费大量时间和精力,还会耽误工作,“听说去年开始,江苏省推进结婚证跨省跨区办理,如果可以在扬州领证就方便多了。”

记者咨询了市民政局。据介绍,从去年6月开始,我市已经实现结婚登记跨省通办,双方需携带各自的身份证、户口簿,3张大两英寸合照(也可以现场拍摄),以及至少一方在扬的居住证,就可以办理结婚证。

马上办记者 刘旺

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。