国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

五亭社区:“主题党日” 共唱“民生大戏”

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/28

26日下午,景区瘦西湖街道五亭社区举办“集结党旗下 喜迎二十大”主题党日活动,街道组织8家党支部参与党务(党史)知识专题的“学习强国”达人挑战赛,社区党建“红盟单位”同台文艺汇演迎接“七一”,发布“党心暖民心”共驻共建民生项目。党史教育增动力,歌舞飞扬颂党恩,点滴实事暖民心。

自编自演全程嗨,幸福生活唱出来

在社区驻地单位、国家税务总局扬州税务进修学院大礼堂,《灯火里的中国》《再唱山歌给党听》《我们的中国梦》《如此美丽》《北京有个金太阳》……经典红歌一曲接着一曲,舞台上,演员翩翩起舞;舞台下,观众打着节拍哼唱。

背景大屏上,党徽熠熠、党旗高扬,在疫情防控、帮扶济困活动资料影像中,共产党员的身影与笑脸,不时闪现。

“歌是老歌,大家都做了精心编排”,五亭社区党总支书记吴秀华说,大家自编自演,通过多种艺术方式热情讴歌共产党带领人民走向富强的丰功伟绩,表达了对党和祖国的深深祝福。情景剧《夕阳红》绘声绘色的表演,惹得大家捧腹大笑。领衔排演的汪红莲说:“我们赶上了好时代,好日子天天都放在歌里过,争相在舞台上把幸福感‘嗨’出来。”

党心暖民心,民生实事我帮办

五亭社区老旧小区多,相关驻地单位主动伸援手参与共建,援建生活垃圾箱房、为劳动组安装路灯。老旧小区环境改造后如何管好?税务局后勤部门将为小区物业管理提供培训。

五亭社区老年居民住户多,扬州市武术协会在社区打造大师工作室,为颐养社区建设培训各类文体骨干,引导老年居民“文起来、动起来、乐起来”;扬州市润家义工服务总队承接社区“旺游五亭项目”,精准对接辖区老人需求,开展助游、助浴、助餐、助医“四助”特色的志愿服务。

瘦西湖街道党群工作局负责人表示,社区“七一”主题党日活动,汇聚驻地单位党建资源优势,凝聚社区党员群众合力,民生实事项目凸显“党心暖民心”,共画幸福新生活的“最大同心圆”。

通讯员 朱荣红 记者 胡俭

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。