国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

【邗江】社区这样让禁毒知识入人心

来源:扬州晚报  发布时间:2022/06/28

通讯员 袁淑 扬州发布记者 司新利


为强化社区居民群众禁毒、防毒意识,深化禁毒宣传教育工作,6月26日,扬州市邗江区邗源社区妇联组织开展全民禁毒宣传月主题活动。


活动现场,社区巾帼志愿者和网格员通过上门讲解、派发宣传单等方式,详细向居民介绍了有关禁毒的法律法规,增强法制观念,使大家深刻认识到什么是毒品,毒品对个人、家庭和社会的危害,毒品的预防方法、诱导人们吸食毒品的根本原因,以及该如何履行禁毒的义务、帮助人们远离毒品等方面知识,并引导居民当好禁毒的宣传员,加强禁毒宣传教育,积极投入到宣传活动中来,筑起拒绝毒品的家庭防线。


责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。