国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

沙北四村改造完成 增设部分车位

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2022/06/28

小区改造完工后,增设了停车位

2月23日,本版刊发《这段文昌路边为啥成了“停车点”》:家住东区的曹先生经过解放桥以东几百米长的文昌中路时发现,南侧非机动车道停了一排汽车,占据了通行空间。记者通过深入探访得知,该路段并不是划定了临停车位,而是因为沙北四村正在进行老小区改造,小区内部路面被凿开,无法停车。施工方、社区根据现状,向交警部门报备,多方经过商讨,将家门口路段部分非机动车道划出来,用来临时停车。此外,沙北四村小区几位居民求助马上办记者,称希望趁着此次老小区改造,适当规划些停车位,缓解小区内部停车难问题。

近日,记者再次走访沙北四村小区时,看到老小区改造工程已完工,各住宅楼前的路面经过重新改造、铺设后,焕然一新。小区门口的文昌中路非机动车道边,已没有车辆停靠,居民都将车停在小区内规定的停车点上。记者在该路段逗留了片刻看到,由于路边车辆都停在了小区内,非机动车道通行空间显得宽了不少,对于施工期间路边停车给出行带来的影响,市民表示都能理解。

记者现场了解到,此次沙北四村老小区改造的内容包括路面、路牙、下水管道、雨污管道、停车位等。据解放桥社区相关负责人介绍,应居民的需求,并征求业主的意见,此次改造过程中,施工方在有限的空间内增加了部分车位,“目前车位已规划好,就是没划停车线,近期我们将安排人员划停车线。”      马上办记者 周阳 文/图

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。