国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

全国小剑客荟聚宋夹城

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/29

扬州网讯(记者 孔茜 傅春扬) 昨天,2022年“大运河”杯青少年击剑系列赛(夏季赛)暨扬州市“U系列”青少年击剑俱乐部精英赛在宋夹城体育休闲公园打响。

“大运河”杯击剑系列赛为扬州市体育局和蜀冈—瘦西湖风景名胜区的自主IP赛事,目前一共包括了5站比赛,分别是春季赛、夏季赛、秋季赛、总决赛以及“大运河”杯击剑俱乐部大奖赛。今年5月进行的春季赛获得中国击剑协会高度认可,业界人士一致好评。

本次举办的夏季赛由中国击剑协会官方指导,市体育局主办,市击剑协会承办。作为2022年“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动全国分会场,本次青少年系列赛共设U8、U10、U12、U14四个年龄组,分别进行花剑、重剑和佩剑等全剑种的比拼,共有来自全国46个代表队、俱乐部参与,是今年扬州市继“大运河”杯春季赛后第二场中国击剑协会认证赛事。

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。