国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

网格长帮忙协调 取牛奶的难题解决了

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/29

扬州网讯 (通讯员 周欣 记者 史盼盼) “多亏社区帮忙,订的牛奶可以送上门,老父亲喝牛奶没问题了!”6月27日,家住竹西街道安平社区鸿福家园的85岁老人王红珍对社区工作人员感谢不已。

王红珍的父亲王兴有今年100岁了,平时起居、三餐均由王红珍照料。“我四五岁的时候,父亲和我妈妈重组了家庭,一直没有再要孩子,而是把爱都给了我。”王红珍介绍,自己是独生子女,继父视她如己出,不但把她抚养长大,还帮忙照顾她的五个子女。“1988年母亲去世后,我便把照顾父亲的担子全部接过来了。他养我小,我得养他老。”

王红珍照顾父亲井井有条、细致周到,其孝心在社区传为佳话。上周,王红珍不慎扭伤了腰,下楼取牛奶成了难题。“我们家住三楼,没有电梯,上下楼不方便,有两天送奶工放一楼的酸奶都坏了。”

王红珍的几个儿女住得远,每天早上赶来也不方便,大儿子张利祥便给安平社区拨打了求助电话。社区网格长李梅得知情况后,立马与牛奶经销商联系协调,请务必将牛奶送上门,解决了两位高龄老人的取奶难题。

“以孝为先成家风,王红珍一家人的和美和气让我们动容。作为网格长,能够为他们解烦忧是职责所在。”李梅说。

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。