国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

广陵:关爱新业态新就业群体

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/29

骑手体检车。

扬州网讯(通讯员 广组萱 戴璐 记者 陈晨) 6月27日上午,位于文昌广场的“工人之家”迎来了一群特殊的“家里人”。外卖配送员、快递员、网约车司机等近百名新业态新就业群体先后体验了“骑手体检车”、扬州市文昌商圈先锋骑手红色驿站“广小新·共享家”的优质服务,让大家感受到了家的温暖。

为不断强化新业态新就业群体服务和保障,提升外卖配送员、快递小哥、网约车司机等群体的幸福感和归属感,前天,江苏首辆“骑手体检车”、扬州市文昌商圈先锋骑手红色驿站“广小新·共享家”揭牌成立。

今年30岁的颜鹏,从事外卖配送工作已有6年时间,平时由于忙于送餐,无暇留意健康状况。“身体是革命的本钱,体检车让我们跑出健康、跑出安全感。”参加完体检后,颜鹏情不自禁地竖起大拇指称赞,“体检车带着设备还可以开到我们配送区域附近,不用专门跑去医院,节省下来的时间可以多跑好几单呢!”美团公司华东公共事务总监沈忱介绍,在江苏省率先启动“骑手体检车”巡检项目,就是帮助骑手预防和治疗“骑士病”提供免费快捷的体检服务。

走进“广小新·共享家”,冰箱、电视、空调、微波炉、图书、共享雨伞等日常物品一应俱全。红色驿站,“驿”直守护。据了解,这座“共享家”实行全天候开放,配置24小时值班人员,确保暖“新”服务“不打烊”。

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。