国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

景区:每天护花浇水 七旬奶奶乐当社区“园丁”

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/29

“这几盆花枯了,我又带了几盆新的来。”昨天上午,景区梅岭街道漕河社区老年活动中心刚开门,一位头发花白的奶奶就搬了几盆吊兰进来。漕河社区负责人介绍,这位老人是社区老年活动中心的义务园丁许智美,今年已经73岁,老年活动中心的花花草草在她精心呵护下,一直绿意盎然。

许智美住在玉器街78号,去年12月,漕河社区老年活动中心建成后,成为本社区及周边社区老年人活动的大本营,每天都有三四十位老人前来看书、下棋、健身、聊天等,许智美也是常客。为了做好活动室的日常管理,许智美等几位经常参加活动的热心老人在社区支持下,成为义务管家,主要负责活动室的环境卫生。

为了美化环境,社区在活动室摆放了吊兰、绿萝等绿植,时间一长,有的植物枯了,许智美看到后,就从家里拿来长势良好的绿植更换上去,然后把枯萎的植物拿回家重新培植,确保活动室里的植物始终生机勃勃。“我家有个院子,平时正好也喜欢种点花花草草。”许智美说,为大家服务是举手之劳。

社区人员介绍,许智美除了管理老年活动室的绿植,还义务维护社区党群活动中心的花箱。

通讯员 王海燕 记者 仲冬兰

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。