国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

人间“甜甜”离去 “天使基金”首发

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/06/30

发放仪式现场。冠霖 摄

扬州网讯 (记者 刘冠霖) “生命虽短暂,音容笑貌还,悲伤挥不去,怀念在心间。让我们深深怀念阳光小天使甜甜!”昨天上午,“甜甜小天使爱心基金”助学金发放仪式在高邮市第一小学大礼堂举行,该校9名同学成为了首批助学金获得者。

扬州日报去年12月28日曾经报道,一场主题为“心向阳光传递爱心”的“甜甜小天使爱心基金”成立仪式在高邮市第一小学隆重举行。“甜甜”本名吴艾晨,是高邮市第一小学教育集团府前街校区学生。去年9月底,反复低烧的她,经苏州大学附属儿童医院检查后确诊为“急性淋巴T细胞白血病中危”。甜甜的父母都是普通打工者,这让本不富裕的家庭背负了巨大的压力。在高邮市阳光志愿者协会的帮助下,甜甜的遭遇被很多人关注,社会爱心人士、学校师生纷纷伸出援手,奉献爱心,社会各界最终为甜甜爱心募捐10多万元。然而,治疗还不到两个月,因病情迅速恶化,甜甜没能战胜病魔。处理完孩子的后事后,承受着丧女伤痛的甜甜父母,立即联系了高邮市阳光志愿者协会,要将没用完的2万余元爱心款全部返还。最终,该志愿者协会与高邮市第一小学教育集团府前街校区商量后,决定成立“甜甜小天使爱心基金”,用这笔爱心捐款来帮助学校品学兼优的贫困学生,继续传递社会的关爱和温暖。

“甜甜如果知道,应该会高兴地笑了。”高邮市阳光志愿者协会会长李彬彬告诉记者,爱心基金的初心就是要奖励那些品学兼优、乐于助人的优秀学生。

“只有一个充满感恩的世界,才是充满爱的世界。”在发放仪式现场,一位获得助学金的同学说,“愿所有学子都能珍惜学习机会,把感恩之心化为拼搏的力量。”

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。