国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

镇江举办专场招聘会暨就业见习双选会

来源:金山网   发布时间:2022/06/30

金山网讯 吸引优秀青年人才回镇发展,镇江不仅拿出“真金白银”的政策,更千方百计为企业和优秀毕业生牵线搭桥。6月29日上午,市人社部门举办“归雁”学子专场招聘会暨就业见习双选会,镇江市共有202家企业参会,提供人才岗位3451个,有的岗位年薪达到30万元。

此次招聘会是镇江市“归雁”学子招引服务月活动的一项重要内容,采取全市联动形式举办。主会场设在苏南人力资源市场,在丹阳、句容、扬中设立分会场。苏南人力资源市场主会场精心组织了金东纸业、捷诚车载、镇安电力、先锋汽车、奇美化工、中节能、恒顺醋业等92家企业,携机械、化工、研发等1821个岗位进场,包括就业见习基地32家、就业见习岗位380余个。

记者在主会场看到,生产企业是揽才主力,其中机械制造类企业需求占6成以上。金东纸业招各类技术员120人,镇江液压股份招研发工程师、工艺工程师40余人,奇美化工招化工工程师、电气工程师40余人……理工科专业最为热门,岗位占7成以上。全场需求排名靠前的专业分别是机械电子工程、电气工程及自动化、自动化、能源与动力工程、高分子材料与工程,企业对于这类人才都开出了优厚的待遇,薪水、福利、假期、培训、晋升空间面面俱到,显示了极大的求才热情。

“我看中这家企业可以提供国外进修的机会,这对个人发展极为有利。”在双峰格雷斯海姆医药包装(镇江)有限公司展台前咨询的应届大学毕业生虞景辰告诉记者。他是镇江人,刚刚从中国民航大学毕业,想在家乡找一个专业适合的职业,“既能留在父母身边,又能让自己有更多的成长空间”。

与以往的招聘会相比,此次招聘会参会企业开出的待遇普遍走高,5000元以上薪水比例占70%左右。经营管理以及质量、研发、机械、自动化、电气等技术类工程师薪资待遇平均能达到8000-10000元/月,科大汇峰更是开出了年薪30万元的全场最高薪资,吸引求职者的眼球。

活动现场还专门设置了“归雁”人才服务专区,提供大学生“聚镇”计划、青年人才“归雁”计划等人才政策咨询服务,进一步传递政策惠才温度,点燃“归雁”热情。据悉,镇江人才在线公众号还将举行为期一个月的“归雁”线上招聘会,因特殊原因不能到场的高校毕业生可以关注。

“下一步,市人社部门还将组织系列招才引智活动,赴省内高校及湖北、西北等地区重点高校开展名城名校携手行活动,吸引省内外高校镇江籍大学生回镇发展。”市人力资源市场管理办公室副主任葛敏介绍,人社部门将开展系列宣讲活动,组织大学生“聚镇”计划、青年人才“归雁”计划进企业、进高校、进社区“三进”宣讲,依托直播平台、动漫视频、宣传折页等多种形式,进一步扩大政策知晓度,发挥政策惠才效应;建设 “归雁”人才资源库,用好中学校友会、高校镇江同乡会、海外镇江同学会、镇江留学人员亲属协会等平台,部门联动共建镇江籍“归雁”人才资源库,为镇江籍大学生提供精准靶向回镇服务。(汪小燕 古瑾)

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。