国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

全市基层党建“绿扬先锋”工程部署会召开

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/07/06

扬州网讯(通讯员 扬组轩 记者 周晗) 7月5日,全市基层党建“绿扬先锋”工程部署会暨2022年重点任务推进会召开,传达市委书记张宝娟关于基层党建工作的批示要求。市委常委、组织部部长焦庆标出席会议并讲话。

焦庆标肯定了近年来扬州基层党建在基层阵地、基层队伍、基层保障、基层制度等方面取得的新成效,指出当前基层党建工作的突出问题,明确要聚焦问题导向,进一步提高基层党建质效。

焦庆标指出,要准确把握“绿扬先锋”工程的总体要求,明确“绿扬先锋”工程为今后五年扬州基层党建的总体规划和行动指南,按照“投入优先、阵地领先、队伍率先、机制创先、支部争先”的总体思路,力争2022年实现基层基础规范达标,2023年各个领域整体提升,2024年形成扬州特色品牌,2025-2026年建立长效机制。

焦庆标提出,要全面推进“绿扬先锋”工程30个重点项目,今年重点抓好村级债务化解、村书记待遇提标、村级党群服务中心功能提升、基层干部专业化体系建设、党建引领乡村振兴、党建引领城市基层治理、新业态新就业群体等工作,落实好其他领域基层党建工作要求。要提高组织实施程度,加强统筹联动,坚持项目推进,注重品牌打造,强化风险防范,确保“绿扬先锋”工程全面完成。

会前,焦庆标一行参观了扬州市互联网行业党建工作基地、邗江区余林社区天俊华府小区行动党支部、景区花都汇社区党群服务中心、邗江区槐泗镇陈院村党群服务中心。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。