国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

全面贯彻党的宗教工作理论方针政策 推动新时代扬州宗教工作高质量发展

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/07/08

扬州网讯 (记者 邹平 玉菁) 7月7日,全市宗教工作会议召开。市委书记张宝娟出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认真落实全国、全省宗教工作会议精神,全面贯彻党的宗教工作理论和方针政策,奋力推动新时代扬州宗教工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市人大常委会主任孔令俊、市政协主席陈扬出席会议,市委副书记、统战部部长韩骅主持会议。

张宝娟指出,党的十八大以来,习近平总书记创造性提出一系列关于宗教工作的新理念新举措,是我们党对做好宗教工作规律性认识的深化,是做好新时代党的宗教工作的行动指南、根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整准确全面领会贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,树牢底线思维,确保全市宗教工作始终沿着正确方向前进。

张宝娟强调,要扎实推进新时代党的宗教工作各项重点任务,不断开创扬州宗教工作新局面。要深入推进宗教中国化的扬州实践,深化思想政治引领,深化社会主义核心价值观教育,深入实施宗教界中华优秀传统文化浸润工程,引导全市宗教界和信教群众在助力“强富美高”现代化新扬州建设中发挥更大作用。要全面落实总体国家安全观,扎实推进宗教活动场所安全工作专项整治,进一步提升全市宗教领域安全管理和本质安全水平。要切实加强互联网宗教事务管理。要全面提升宗教事务治理法治化工作水平,提高宗教界自我管理水平,努力推动全市宗教工作高质量发展。

张宝娟强调,要全面加强党对宗教工作的集中统一领导,切实凝聚起做好新时代党的宗教工作的强大合力。全市各级党组织要认真履行主体责任,狠抓责任落实,夯实基层基础,建强宗教工作三支队伍,切实把党的领导贯穿宗教工作全过程。要培养一支精通马克思主义宗教观、熟悉宗教工作、善于做信教群众工作的党政干部队伍,不断提升党员领导干部推动宗教工作的能力;要培养一支政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教界代表人士队伍,发挥好桥梁纽带作用;要培养一支思想政治坚定、坚持马克思主义宗教观、学风优良、善于创新的宗教学研究队伍,为打造宗教中国化的扬州样板提供智力支持。

市领导张长金、焦庆标、潘学元、赵庆红、储爱军、范天恩、张礼涛,市政府秘书长徐志刚,市政协党组成员尤在晶参加会议。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。