国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

省人大来扬调研上半年计划、预算执行情况

来源:  发布时间:2022/07/08

扬州网讯(记者 陈洁文) 7月6日上午,省人大财经委调研组一行来扬调研上半年计划、预算执行情况,并召开座谈会。市人大常委会副主任范天恩参加会议。

座谈会上,市发改委、工信局、财政局、商务局、地方金融监管局结合自身职能,分别介绍了我市上半年全市经济社会发展、财政预算执行的基本情况、主要特点、存在的困难以及做好下半年经济社会发展工作的思路和打算。与会人员还围绕在常态化疫情防控背景下,需要关注的问题和相关政策措施落实情况,进行了深入交流。同时,与省人大代表及部分企业代表进行了互动交流,听取对稳住经济大盘、支持实体经济发展的意见建议。

省人大调研组肯定了扬州上半年经济社会发展取得的成绩和做出的努力。会议指出,疫情对各地经济发展产生了深刻影响,各级各部门要按照党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,保持定力、增强信心、共渡难关,对经济发展中已经出现的问题要引起足够重视,对如何推动地方经济加快恢复发展要作认真思考和深入研究。

会前,调研组一行赴生态科技新城考察了中航研究生院、扬州软件园和“七河八岛”区域生态环境保护情况。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。