国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

首届海峡两岸(江苏)青年文化创意节在扬启动

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/07/10

扬州网讯 (通讯员 杨台轩 记者 张玉菁) 7月9日下午,首届海峡两岸(江苏)青年文化创意节启动仪式在扬州举行。省台办副主任封志成、副市长张礼涛出席活动并致辞。

首届文创节主题为“文化联系你我,创意成就梦想”。启动仪式上公布了第五届“月亮城”杯扬州·台湾文创设计大赛、两岸(昆山)青年文化创意设计大赛、黄公望主题两岸文创设计大赛和两岸陶文化创意设计大赛的赛事方案,并向两岸青年发出参赛邀请。

封志成在致辞中表示,文化创意是苏台交流的重要元素和亮点特色,各地围绕文创开展的活动成系列、有影响、有特色,聚焦文创和青年打造青年文化创意节,正是将既往活动的全面系统集成提升,将汇聚全省各方力量联袂打造崭新平台。海峡两岸同根同源、同文同种,中华优秀传统文化是两岸同胞共同的根脉。我们将努力把文创节打造成为两岸青年增进交流的有效载体、展示文创成果的重要平台、全省携手开展交流活动的典范,推动两岸青年同台竞技、密切友谊,在文创领域达成更多合作,携手弘扬民族文化、共创美好生活。

张礼涛表示,自2018年以来,扬州已连续举办了四届“月亮城杯”扬州·台湾文创设计大赛,吸引了两岸众多高校青年学生及文创设计者热情参与,有效推动了传统文化融入现代生活。希望通过本次活动,推动两岸青年增进交流、凝聚共识。同时诚挚期盼有更多的台湾青年来扬州走走看看,到扬州就业发展,亲身感受这座千年古城历史文化与现代文明交相融合的神奇魅力,共同分享发展新机遇。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。