国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

王进健:从严从细抓好各项防疫措施 坚决筑牢疫情防控稳固防线

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/07/12

扬州网讯(记者 吴涛 羌伊然) 昨天下午,市长王进健召开市疫情防控工作视频调度会议,分析研判疫情形势,研究部署重点工作。他强调,全市上下要始终保持高度警醒,查问题、抓重点、堵漏洞,从严从细抓好各项防控措施,持续提升平急转换能力,坚决筑牢“外防输入”稳固防线。市委副书记韩骅参加会议。

在听取相关专项工作组和有关部门工作情况汇报后,王进健指出,当前疫情形势严峻复杂,各地、各部门要坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求,坚持守土有责、守土尽责,以更加坚决、更加有力的措施防范疫情输入。要严格守好入城关口,紧盯“两站一场”、高速道口等重点部位,仔细查验重点地区来扬车辆和人员的行动轨迹,严格落实闭环转运、健康监测等措施,确保做到守好门、管好人。要用好“大数据+网格化+铁脚板”机制,做好每日数据信息的汇总比对、分析研判、筛查推送,充分发挥网格员、微网格等“神经末梢”力量,全面彻底排查重点地区来扬人员、流动人口等底数情况。要切实做好进口货物“人、物、环境”同防,进一步完善进口物品管理流程,落实高风险岗位人员规范管理要求,确保“外防输入”各项措施全覆盖、无死角。

王进健要求,各地、各部门要严格落实国家第九版防控方案和省220项能力清单要求,全面补短补缺、堵塞漏洞。要扎实做好重点场所、重点人群管控,加大政策宣讲、督导检查力度,推动建筑工地、农贸市场、商场超市、宾馆饭店等重点场所落实测体温、查两码、一米线、环境消杀等要求,备齐备足应急物资,规范做好从业人员健康管理,确保各项防控措施落细落实落到位。要全面开展区域核酸检测,加大部署推进、宣传发动力度,切实解决迟检漏检问题,确保检测全覆盖、真见底。要有力有序推进疫苗接种工作,对标对表、科学调度,加快构筑全民免疫屏障。要切实提升平急转换能力,检查评估流调溯源、隔离转运、医疗救治等各方面能力,及时补齐短板弱项,确保突发状况第一时间响应、第一时间处置。

王进健强调,做好疫情防控工作,重在抓好落实。全市各级指挥体系既要做好谋划部署,更要把十二分力气花在具化措施、指导一线、督导检查上。各板块要把疫情防控作为重中之重,坚持“一把手”负总责,对各项防控工作一抓到底、毫不松劲。市各专项工作组、相关部门要各司其职、各负其责,持续提升防控工作的能力和水平,以实际行动筑牢常态化疫情防控的铜墙铁壁。

市领导陈锴竑、朱永安、张耀武、焦庆标、韩方、余珽、盛卫中、刘流、丁一,市政府秘书长徐志刚参加会议。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。