国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

首届“扬海丝路”发展论坛举行加快培育航运新业态新模式

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/07/12

扬州网讯 (通讯员 吴向波 记者 张旭) 昨天是中国第十八个航海日,首届“扬海丝路”发展论坛在扬州召开。市政府副市长张礼涛、市政协副主席陈曦,江苏海事局一级巡视员翟久刚等出席活动并致辞。

海洋一直与扬州的历史文化、经济社会发展和人民福祉息息相关。2021年,扬州全市港口货物吞吐量突破1.5亿吨,外贸货物吞吐量1367.2万吨,港口集装箱吞吐量63.1万标箱。造船完工量144艘,达526.6万载重吨,船舶工业总产值突破180亿元。

张礼涛指出,当前,扬州正在按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,坚持以开放为必由之路,抢抓“一带一路”建设和《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)实施机遇,推动港产城深度融合发展。我们期待以此次论坛为契机,学习借鉴世界各地港航业发展的新思路、新举措,坚持以创新为第一动力,推进航运科技、服务和治理创新,加快培育航运新业态新模式,与大家共同开创“大航海、新丝路”的美好未来。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。