国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

八届市委第二轮巡察动员部署会召开

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/07/14

扬州网讯(通讯员 巡察办 记者 周晗) 7月13日,八届市委第二轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻落实全国巡视工作会议精神和省委、市委关于巡察工作最新要求,对第二轮巡察工作进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任朱永安出席会议并讲话。市委常委、组织部部长焦庆标出席会议并宣布八届市委第二轮巡察组组长授权任职及任务分工。

会议指出,要充分认识开展节约集约用地和融资领域专项巡察的重要意义。深入查找并反映开发园区和相关部门在落实市委决策部署方面存在的突出问题,全力保障“攻坚突破年”取得实效,助力开发园区“二次创业”。要把权力集中、资金密集、资源富集的领域作为监督的重中之重,紧抓不放、发现问题、形成震慑,为“好地方”扬州营造风清气正的良好环境。

会议强调,本轮巡察要准确把握节约集约用地和融资领域专项巡察的监督重点。要聚焦节约集约用地领域的突出问题,摸清闲置低效用地底数,积极推动“五种地”盘活路径实践运用,重点关注闲置土地处置、低效用地再开发和批而未供用地消化。要聚焦融资平台风险隐患,找准找实融资领域“出血点”,紧盯基准地价、评估机构、违规补偿和开发园区自身权益维护等方面开展监督检查,帮助开发园区精准“排雷”,卸下包袱轻装上阵。要统筹兼顾,注重发现重大项目、招投标、安全生态等方面突出问题,确保重点问题无遗漏。

会议要求,要更加突出“专项打法”,更加突出“纪巡审”三类监督贯通协同,更加突出巡察上下联动,更加突出发现高质量问题线索,切实提高本轮专项巡察质效。巡察组要加强自身建设,注意工作方法,确保问题找得准、改得了。被巡察单位党组织要拿出自我革命的勇气,全力以赴配合巡察工作,及时提供有关资料,实事求是反映情况。要扎实做好疫情防控,确保巡察工作有力有序推进。

根据市委部署,八届市委第二轮巡察将对宝应经济开发区、高邮经济开发区、高邮高新技术产业开发区(筹)、扬州高新技术产业开发区、扬州维扬经济开发区、扬州广陵经济开发区6个省级以上开发园区节约集约用地和融资领域开展专项巡察。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。