国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

全市法治宣传教育工作会议召开 张宝娟王进健作批示

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/07/15

扬州网讯 (记者 黄静) 昨天上午,我市召开全市法治宣传教育工作会议,全面贯彻习近平法治思想和上级有关会议精神,总结“七五”普法工作,部署“八五”普法任务,推动全市法治文化建设再上新台阶。市委书记张宝娟、市长王进健作出批示。

张宝娟在批示中指出,全民普法是全面依法治国的长期基础性工作。2016年以来,扬州市“七五”普法规划顺利实施,广大市民法治素养不断提升,全社会法治氛围日益浓厚,为法治扬州建设提供了重要基础。我市“八五”普法新征程已全面开启,各地各有关部门要坚持以习近平法治思想为指导,把学习宣传贯彻习近平法治思想作为“八五”普法的首要任务,贯穿到普法工作全过程、各环节,把牢全民普法工作正确方向;要聚焦重点普法内容、重点普法对象、重点普法环节、重点法治领域,全面落实“八五”普法规划,不断提升全民法治意识和法治素养;要认真落实“谁执法谁普法”责任制,创新普法工作方式,加强普法队伍建设,推动普法工作高质量发展,让高水平法治成为扬州一流营商环境的核心竞争力,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王进健在批示中指出,法治宣传教育是法治扬州建设的基础性、先导性工程。全市第八个五年法治宣传教育规划启动实施后,各地各部门要深入学习贯彻习近平法治思想,全面落实普法责任制,不断提高普法的精准性、针对性和实效性,形成全社会办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围。要以全面实施“八五”普法规划为导向,坚持“谁执法谁普法”,强化各类法治文化阵地建设,完善全民普法工作体系,为建设“强富美高”新扬州营造良好的法治环境。

市委常委、政法委书记、市法治宣传教育领导小组组长张耀武在会上指出,各地各部门要紧紧围绕“八五”普法重点任务,大力推进法治教育引导行动、法治素养提升行动、法治实践养成行动、法治文化涵养行动和法治氛围营造行动等全民普法“五大行动”,教育引导人们牢固树立法治意识,不断增强法治素养。要加强组织领导,系统组织谋划,落实普法责任,优化普法机制,加大普法保障,注重协调配合,确保“八五”普法取得实实在在的效果。

市人大常委会副主任韩方出席会议,副市长、市公安局局长盛卫中主持会议。会议以电视电话会议形式召开。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。