国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

韩骅:为“好地方”建设贡献统战智慧力量

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/07/15

扬州网讯 (记者 周晗) 昨天下午,全市统战部长座谈会召开,市委副书记、统战部部长韩骅出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入贯彻落实市委各项工作部署,在服务中心大局中打响统战品牌、彰显统战力量,推动全市统战工作向全省第一方阵目标加速迈进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

韩骅指出,上半年,全市各级统战部门认真贯彻落实全国、全省和全市统战部长会议精神,以迎接党的二十大为主线,坚决贯彻落实中央和省、市委关于统一战线各项决策部署,凝聚政治共识取得新成效,大统战工作格局得到新提升,服务中心大局展现新作为,“两支队伍”建设取得新进展,推进实践创新形成新特色,全市统一战线工作呈现出振奋进取、全面发力的良好局面。

韩骅强调,全市各级统战部门要提高政治站位,把迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神作为重大政治任务,抓实主体宣传教育,深化政治交接教育,维护统一战线和谐稳定,引导统一战线成员增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,画好最大“同心圆”。要强化履职尽责,立足统战工作实际,聚焦项目建设中心、攻坚突破任务、安商富商主题,在更大范围内为扬州高质量发展汇聚资源力量。

韩骅要求,要加强统筹协调,切实发挥好统战工作领导小组牵头协调作用,推动领导小组规范运行、推动议定事项落细落实、推动督查反映问题整改到位,巩固提升统战工作领导小组统筹协调、统战部门牵头落实、成员单位各负其责的大统战工作格局。要扛起争先旗帜,常态化加强指导督查,持续推进基层实践创新,着力强化履职能力建设,聚焦完成全年目标任务彰显统战担当。

会前,与会人员参观了扬州市统一战线百年图片展,观摩了高邮市统战工作特色和创新示范点。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。