国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

2022年“百名博士扬州实践”交流推介会举办

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/07/15

扬州网讯 (通讯员 扬人轩 记者 马惠敏) 7月14日,市委人才办、市人社局共同举办2022年“百名博士扬州实践”交流推介会,来自北京大学、浙江大学、华中科技大学等国内知名高校的135名博士齐聚扬州,共话在扬发展机遇。副市长余珽出席交流会。

自2009年起,我市推出“百名博士扬州实践活动”,吸引来自清华大学、南京大学、哈尔滨工业大学等知名高校的774名博士来扬开展科技攻关、创新研发,累计完成科研项目408个,创造经济效益6700多万元,为扬州产业转型升级和经济社会高质量发展提供了重要的“智力支撑”和“创新动能”。

活动中,市人社局负责人向博士们热情邀约,希望大家利用所学所长开展技术合作,实施项目攻关,推动成果转化,为扬州发展添砖加瓦。北京大学物理学院长江特聘教授、理学部副主任沈波表示,扬州重点打造先进制造业产业集群,有很好的产业基础,政府对创新创业大力支持,创业环境有利于高科技人才的集聚,发展潜力巨大。“希望以后能够加强与扬州企业的合作,助力扬州企业生产流程优化、产品转型升级。”

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。