国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州年底建成“15分钟医保服务圈”

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/07/22

扬州网讯(记者 张庆萍) 昨天上午,我市召开全市医保工作暨“15分钟医保服务圈”建设推进会,系统回顾了2021年以来全市医疗保障工作,分析研判我市医疗保障改革的现状和面临的问题,并部署下半年,特别是“15分钟医保服务圈”建设工作。副市长刘流出席会议。

会议要求,各地要参照《江苏省“15分钟医保服务圈”建设标准》《扬州市“15分钟医保服务圈”便民服务点建设标准》,坚持从实际出发、因地制宜,持续提升经费、场地、信息系统等要素保障力度,加快人员招聘、业务培训、制度机制完善等重点任务推进进度,确保各项建设任务按既定时间表、路线图有序推进落实,年底前全市“15分钟医保服务圈”要全面建成可用,达标率100%。

会议强调,各县(市、区)、功能区要把建设“15分钟医保服务圈”纳入政府总体工作进行部署安排,主要负责人要亲自过问、亲自推进,分管负责同志要靠前指挥、一线推进,定期研究问题,及时解决问题,确保各项目标任务不折不扣完成到位。医保部门要统筹组织协调“15分钟医保服务圈”建设工作,搭建专门班子,抽调精兵强将,凝聚系统之力,确保各项便民措施落实到位;要主动对接政务、税务、银保监等部门,强化服务供给,加强宣传发动,优化经办服务,打造特色品牌。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。