国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

我市召开安全生产履职述职暨集中约谈会议

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/07/26

扬州网讯(通讯员 沈晨 记者 玉菁)7月25日,我市召开安全生产履职述职暨集中约谈会议,听取相关部门情况汇报,分析安全生产形势,对安全生产重点工作进行再安排、再部署。市委常委、常务副市长陈锴竑主持会议并讲话。

在听取市工信局、住建局、市场监管局、消防支队、公安局相关工作汇报后,陈锴竑指出,近期密集发生的安全生产事故,充分暴露出一些地区、部门落实不到位、执法不到位、监管不到位、体系构建不到位等短板弱项。各地各部门要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,进一步提高思想认识,反思总结事故教训,压实监管责任,以最严谨态度、最有力举措、最严实作风,坚决打好百日攻坚大会战,确保安全生产形势持续平稳向好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

陈锴竑强调,要深刻吸取事故教训,举一反三查漏洞、补短板。全面系统梳理本行业领域存在的薄弱环节、责任真空、监管盲区,采取扎实有效的措施狠抓整改、立行立改,坚决守牢安全底线红线。要充分认清严峻形势,集中精力抓安全、保稳定。按照“三管三必须”要求,加大安全检查、执法处罚、违法曝光力度,各司其职、各尽其责、守土尽责,切实担负起行业监管责任。要扎实推进“百日攻坚”,全力以赴控风险、降事故。细化制定本行业行动方案,做到责任公示、宣传演练、监测预警全覆盖,严格落实值班值守制度,更大力度推进“5分钟防消圈”建设,坚决防控遏制各类事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。