国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

捡起小烟头 共建大文明

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2022/07/26

25日上午8点,兴城路新城河边来了一群红马甲志愿者,只见他们手提垃圾袋,边走边捡拾路面烟头。记者了解到,这群“志愿红”是开发区悦动夕阳志愿者团队的志愿者,他们从2020年起,将每周一作为“捡烟头服务日”,用捡烟头的行动来共建大文明。

昨天早上,22名志愿者准时上岗,开始捡拾烟头。志愿者队伍就像流动的烟头“探测器”,短短1个小时,人行道地砖缝里、路边大树根下、河边绿化带和休闲椅下的烟头便被逐一清除。志愿者们还沿路分发环保袋,邀请市民一起接力,让“烟头不落地”。王荣芳和周丽娟退休前就是一个单位的同事,退休后又一起做志愿者,“举手之劳又保护了环境,我们忙得开心。”

据统计,从2020年开始,开发区悦动夕阳志愿者团队“捡烟头服务日”活动已坚持了75个周一,出动2000多人次。当看到路人弯腰帮着捡起垃圾时,志愿者们特别高兴。周丽娟说,越来越多的市民将爱护环境当作“新时尚”,兴城路变得越来越干净,新城河也越来越美丽了。

记者 赵磊

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。