国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

垃圾池微改造 既美观又实用

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/07/26

“你要是不说,我还真看不出来这是一个建筑垃圾池。”昨天上午,居民王阿姨经过景区城北街道卜杨社区玉箫路,被路边大气美观的文明宣传文化墙吸引住了,而文化墙背后,就是一个方便居民倾倒装修垃圾的垃圾池。

该垃圾池位于中海嘉境花园小区围墙外面、玉箫路路边。高大美观的文化墙,仿佛一件大号“外衣”,将垃圾池挡到里面,行人走在路上,触目所及,文明宣传养眼养心,丝毫看不出里面还有一个专存垃圾的大池子。

卜杨社区有关人员介绍,中海嘉境花园小区是一个新建小区,近年来居民陆续装修入住,为避免装修产生的建筑垃圾影响小区环境,同时方便居民清运,社区联合有关部门在小区围墙外的玉箫路路边设立了这个建筑垃圾池。

为全面提升玉箫路的文明颜值,卜杨社区决定对垃圾池进行微改造,通过加高垃圾池的围墙,改变垃圾池开口朝向,改善了垃圾池周边的环境卫生。同时,在垃圾池外面设立文化墙,使之成为文明创建、党建宣传的窗口,既美观又实用,一举两得。

通讯员 周思文 记者 仲冬兰

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。