国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

沿街商铺前划车位 停车井然有序

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2022/07/26

非机动车位

曲江街道:将进一步规范车辆停放,发现问题及时整改

“店铺门前划上停车线,相信大家今后停车会越来越规范整齐。”近日,市民俞先生经过文昌花园小区北门外的二里桥路时,发现沿街商铺门前划上了停车线,并规划了多个停车位、停车区域,分别供机动车、非机动车辆停放。俞先生认为,这样的举措非常妥当,有利于规范商家、顾客有序停放车辆。他和多位市民也希望,今后大家都能按照规矩停车,并且定期有车辆管理人员巡查。

记者探访

沿街商铺门前规划停车位

接到俞先生反映的情况后,最近,记者来到文昌花园小区北门外,看到沿街商铺门前划有多个停车位和停车区域,汽车、小货车等机动车辆,以及电动车、自行车等非机动车辆,都按规矩停在划线区域范围内,现场停车整体看下来较为规范整齐。

记者探访时注意到,一些店铺工作人员在正常经营的同时,也做起了有心人,关注着店外的停车情况,见到有电动车停放不整齐或停在划线区域外时,他们会及时将车挪动到线内。“相比较过去,这段时间店铺外停车整齐得多,多亏了相关部门管理人员在店外规划了停车位,引导车辆文明停放。”市民顾女士住在文昌花园小区,她说,过去沿街商铺门前停车较乱,由于没有停车位规划,一些来附近购物或办事的市民直接将车停在店铺外空地上,有的横停,有的斜停,还有的停在过道中间,影响其他市民通行的同时,看着也不舒服。现在多家店铺门前规划了停车位、停车区域后,停车整齐有序得多。

“现在商家、顾客文明意识不断提升,做到有序规范停车,这点是值得称赞的。”市民常先生说,目前沿街商铺门前停车整体情况还不错,但偶尔有少数市民不经意间将电动车停到机动车停放区域,或见缝插针,停在两辆汽车之间,对此,常先生希望,这样混停的现象能逐渐改善。

街道回应

将进一步规范车辆停放

针对市民的点赞和建议,记者随后反馈给了曲江街道办事处。一位工作人员表示,沿街商铺门外部分地方划上了停车线,规划了停车区域,就是为了商家、顾客停车方便,更为了停车整齐有序。

“我们欣喜地看到,很多市民都自觉养成了文明停车的习惯,很好地利用停车资源。”工作人员表示,接下来他们会把市民的建议进一步反映给附近社区,平时定期安排人员、志愿者现场巡查监督,令文明停车的意识更加深入人心。遇到停车不整齐或车辆混停等现象,工作人员和志愿者会及时劝导,进行整改。

马上办记者 周阳 文/图

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。