国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

市政协开展专题视察调研 推进“世界美食之都”重大项目建设

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/07/27

扬州网讯 (记者 周晗) 昨天,市政协围绕“推进‘世界美食之都’重大项目建设”进行视察调研,并召开座谈会。市政协主席陈扬参加活动并在座谈会上讲话。

陈扬一行实地察看了建设中的中国淮扬菜博物馆和东园食品、三和四美(二期)等重大项目建设现场,在随后召开的座谈会上听取了全市有关“世界美食之都”建设情况通报。陈扬指出,食品产业作为重要的民生产业,是我市重点打造的“323+1”产业集群之一,具有持续和旺盛的生命力。推进产业化发展,在打造现代产业集群上实现新跨越,要优化产业布局,强化载体建设;培植龙头企业,推动做大做强;注重创新研发,实现转型升级。

陈扬提出,加强品牌化运营,在实现创新性发展上展现新作为。要把中国淮扬菜博物馆建设成为彰显我市“世界美食之都”建设水平的地标性项目。要培育发展特色美食集聚区,提升美食消费载体,优化餐饮消费供给。要树立名企名宴名菜行业标杆,鼓励餐饮企业、在扬院校、科研院所、行业协会等进行淮扬菜文化挖掘、包装、展示。要充分发挥主流媒体、商业媒体、自媒体和国际新媒体矩阵的作用,扩大美食文化传播。要充分发挥中国淮扬菜博物馆作为首批江苏省对外文化交流基地的作用,加强与国内外行业机构、世界运河城市、“一带一路”沿线城市和扬州友城的合作,积极参与或承办国内外相关部门和行业协会的活动,加强博物馆间的国内国际交流,使之成为全省、全国对外传播淮扬菜美食文化的重要窗口。

副市长张礼涛,市政协副主席丁一、宫文飞、戴飞、王振祥、陈曦、华德荣、徐晟、殷旭东,党组成员尤在晶,秘书长汤天波参加视察调研活动。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。