国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

绿化隔离带挡道 居民盼缩减

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2022/07/27

近日,网友“189*****83”在扬州发布手机APP报料平台反映,维扬路与建前路交叉口,有部分绿化隔离带影响拐弯机动车通行,希望改造。

【记者探访】网友表示,建前路位于骏和国际公馆与静安阳光花都两个小区之间,这条路是东西向的区间路,东侧与维扬路交界。就在两条路交接路口,维扬路上一段绿化隔离带正对着建前路的车道,挡了半幅路,导致由西向南右拐弯的机动车通行十分不便,需在绿化隔离带外围绕个大圈。如有两车同时右转弯,不仅影响机动车道正常行驶的车辆通行,也有安全隐患,希望相关部门改造该处绿化隔离带,缩减部分挡住建前路的绿化带。

昨天,记者来到建前路与维扬路交叉口探访。现场可以看到,维扬路车道中间有绿化隔离带,其中一段正对着建前路的半幅车道。绿化隔离带位于维扬路的机动车道与非机动车道中间,遮挡车道的这段对右拐弯的非机动车没有任何影响,但是对右拐弯的机动车有影响,车主从建前路上维扬路,要避让绿化隔离带才能上机动车道。

【部门回应】“路口的绿化带应当缩减,这样就不妨碍机动车通行了。”骏和国际公馆的居民表示,只有开车经过这里的机动车主觉得不便,自从建前路通车后,问题就一直存在,但是无人向相关部门反映。

记者联系上辖区绿化养护部门,工作人员表示,车道中间的绿化隔离带如需要改造,要居民向社区反映,由社区或街道向规划部门提交申请,进行审核。

记者又联系上蝶湖社区,社区工作人员表示,这个路口的绿化隔离带确实对建前路部分车道有遮挡,建前路是后期建成,而维扬路是多年前建设的,会将问题反馈给街道。

马上办记者 马燕洁

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。