国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

江都区开始整治 非标电动三、四轮车

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2022/07/27

近日,网友“苏苏”通过扬州发布手机APP报料平台反映,江都区非标电动三、四轮车较多,在早晚高峰时经常驶入机动车道,影响交通,存在着较大的安全隐患。记者从江都区交警部门了解到,江都区计划至2025年元月,完全禁止非标电动三、四轮车上路。

网友“苏苏”告诉记者,江都区城乡接合部处,非标电动三、四轮车比较多,由于驾驶人员大多是老人,对交通规则不熟悉,经常闯入机动车道行驶,逆行、闯红灯现象也很常见。这些电动三、四轮车还常被用来接送孩子上学,对驾乘人员自身和路上行驶的其他机动车、电动车来说,都具有较大的安全隐患,“是否可以从源头抓起,从这些车辆的销售、运输环节开始抓起,同时从重点道路加强管控,比如文昌东路、新都路等,让这些车逐渐退出市场?”

记者从江都区交警部门了解到,非标电动三、四轮车在江都区基数大,驾驶人多为老年人,交通安全法律法规意识淡薄,一直以来是交通管理工作的难点和重点。目前,江都区交警部门上级文件精神,结合江都区实际情况,制定了《全区非标电动三、四轮车综合治理实施方案》,计划从2022年7月至2024年12月,在江都区范围内开展非标电动三、四轮车综合整治,确保到2025年元月,在江都区范围内道路上完全禁止非标电动三、四轮车上路行驶。

马上办记者 刘旺

责任编辑:刘燕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。