国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

我市召开中国(扬州)跨境电商综试区建设工作推进会

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/07/28

扬州网讯(记者 屠明娟) 7月27日上午,我市召开中国(扬州)跨境电商综试区建设工作推进会,总结上半年我市综试区工作进展,分析研判我市跨境电商综试区建设的现状和存在的问题,研究部署下一步工作的路径和任务。副市长张礼涛出席会议并讲话。

会议要求,各地各部门要提高跨境电商综试区建设工作的思想认识,抢抓发展机遇,突出工作重点,明确职责要求,切实提升跨境电商综试区建设质量;加强统筹协调,完善制度机制,有效凝聚跨境电商综试区建设合力。

张礼涛强调,跨境电商作为新兴业态,涉及领域多、专业性强,市各相关单位要强化责任担当、主动靠前服务,齐心协力推动跨境电商综试区建设发展;要制定市级层面推动跨境电商产业发展、平台建设、市场主体培育、人才培养等专项政策和配套措施;各相关部门要认真对照我市跨境电商综试区实施方案和考核体系要求,细化工作目标,条目式制定工作推进举措,抢抓机遇,扎实工作,努力开创跨境电商工作新局面。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。