国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

我市召开企业上市联席会议今年三家公司进入新三板创新层

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/07/28

扬州网讯 (通讯员 金监轩 记者 石默然 何世春) 昨日,我市召开企业上市联席会议,副市长汤卫华出席会议并讲话。

汤卫华指出,对比先进地区,扬州企业上市工作目前还存在目标完成率较低、后备企业中传统行业企业偏多、目标市场分布不均衡、上市挂牌公司融资意愿不足等问题,各地各部门必须以高度的责任感和使命感,抢抓资本市场改革发展的机遇期、窗口期,坚持目标导向、问题导向,围绕三个梯队的上市后备企业和上市重点环节逐一过堂、对症下药,确保全市企业上市工作能够加快突破、见到实效。要着力解决认识上的问题,引导企业科学选择中介机构,鼓励优质企业走上上市道路、选好上市方向。要着力解决机制上的问题,帮助企业解决历史遗留问题,对于涉及税收、产证等问题,要制定一揽子解决方案,把影响企业上市的不利因素、政策障碍清除在前道。要着力解决储备上的问题,不断加强上市后备企业的发掘和培育,整合各方力量,推动各类要素向企业集聚,实施更有深度和广度的上市后备企业培育计划。

记者了解到,今年以来,扬州金融监管部门围绕落实《市政府关于支持企业利用资本市场推进高质量发展的意见》,坚持市县两级上下联动,全力推进企业上市挂牌,新增1家公司境外上市、3家公司进入新三板创新层、3家企业报证监会(交易所)受理、4家企业报江苏证监局辅导备案。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。