国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

张宝娟:以时时放心不下的责任感持续抓好常态化疫情防控

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/07/29

扬州网讯(记者 邹平 玉菁) 昨天下午,市委书记张宝娟主持召开市疫情防控工作视频调度会议,分析研判当前疫情防控形势,研究部署相关重点工作。市委副书记韩骅参加会议。

在听取相关专项工作组和部门情况汇报后,张宝娟指出,今年以来,面对严峻复杂的宏观形势和新冠肺炎疫情的冲击,全市上下认真学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,实现了以“防得住”保障“放得开”,保持了疫情防控大局稳定和经济社会稳中向好的发展势头。各地各部门要始终把疫情防控作为必须抓紧抓好的“国之大者”,时刻绷紧防控之弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,以“时时放心不下”的责任感和“一失万无”的危机感,毫不放松抓好常态化疫情防控,持续巩固来之不易的疫情防控成果。   张宝娟强调,应急处置能力建设要抓紧推进。硬件上,要按照国家相关要求,持续加快推进健康驿站、救治医院、方舱医院等相关设施建设改造,加强核酸采样小屋日常运行管理,为疫情防控提供坚实支撑。软件上,要围绕第九版防控方案和“七条关键措施”,加大培训演练力度和应急队伍建设,切实提升核酸检测、流调溯源、转运隔离、区域管控等应急处置能力。风险人员排查管控要快速细致。卡口查验要细。对风险地区来扬返扬车辆,要严格执行查验核酸报告等防疫要求;对来自疫情严重地区的,认真落实“四有”闭环管理。区域协查要快。接到风险人员协查信息后,要第一时间开展排查管控,确保协查落地查人,见人见面、事不过夜。重点人员核酸检测要实。严格按照规定频次和时限开展重点人员核酸筛查,强化督导检查,坚决杜绝漏检迟检。老年人疫苗接种工作要全力冲刺。抢抓时间节点,加强组织动员,仔细全面摸排,提供便利接种服务,确保规定时限完成省定接种目标。

张宝娟要求,要高效统筹疫情防控和经济社会发展。全力稳住经济大盘,切实抓好助企纾困精准施策、稳外贸稳外资、积极提振消费等重点工作,确保主要经济指标稳中向好、稳中提质;围绕全国文明典范城市、全国文明城市群创建和迎接省测、国测等工作,全面部署、全员发动,把各项工作措施落细落实落到位。

在市疫情防控工作指挥部的相关市领导参加会议。

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。