国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

深入贯彻落实习近平强军思想 推动国防动员建设高质量发展

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/07/30

扬州网讯 (记者 邹平 玉菁) 7月29日,市委常委会召开议军会议,深入学习贯彻习近平强军思想,听取扬州军分区年度军事工作落实情况汇报,研究部署下一阶段工作。市委书记、军分区党委第一书记张宝娟主持会议并讲话。

会议指出,去年市委常委会召开议军会议以来,全市军地各级始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院和中央军委决策部署,切实履行党管武装职责使命,突出举旗铸魂固根本,着力建强基层打基础,军政民关系持续巩固发展。特别是广大官兵主动服从服务全市经济社会发展大局,在疫情防控、应急处突等急难险重任务中当先锋,在文明城市、双拥城市等品牌创建中作表率,以实际行动谱写了军地合力、军民同心的新时代党管武装工作新篇章。希望军地各级再接再厉,以更加扎实的工作、更加务实的作风,奋力开创新时代扬州国防动员和后备力量建设新局面。

会议强调,要深学笃行习近平强军思想,牢牢把握党管武装正确方向。要牢固树立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,切实把思想和认识统一到党中央关于推进国防和军队现代化建设的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九届六中全会确定的目标任务上来,坚定不移强化理论武装、看齐追随、扛起使命,为巩固国防、强军兴军作出更多扬州贡献。要聚焦备战打仗主责主业,推动扬州国防动员建设高质量发展。要扎实做好国防动员准备,落实国防动员体制改革任务,高站位推进练兵备战,高标准夯实基层基础,确保召之即来、来之能战、战之必胜。要大力弘扬拥军爱民优良传统,共同谱写军政军民团结新篇章。要传承红色基因,弘扬革命精神,深化双拥共建,进一步打造亮点、塑造典型,深入开展全民国防教育,携手争创全国双拥模范城“九连冠”,努力开创军政军民团结新局面。

会前,与会人员参加了“绿扬双拥创示范 军民共建好地方”扬州市喜迎党的二十大、庆祝建军95周年双拥主题汇报宣讲活动,10名宣讲员用一个个生动而平凡的事迹,动情讲述了新时代双拥对象和拥军模范的家国情怀。值八一建军节到来之际,张宝娟、王进健等市领导代表市委、市政府,看望慰问各驻扬部队代表,向部队官兵致以节日的祝福,感谢他们为扬州经济社会高质量发展所作出的积极贡献。

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。