国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

“扬州市青年企业家发展领航计划”七期开班

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/07/30

扬州网讯(通讯员 扬团轩 记者 邱凌 实习记者 周为) 7月29日上午,“扬州市青年企业家发展领航计划”七期开班仪式举行。市委副书记、统战部部长韩骅出席活动并讲话。他勉励全市青年企业家要以争创一流的锐气,进一步焕发创新创业热情,争当政治上有方向、发展上有本领、责任上有担当、文化上有内涵的领军型新生代企业家,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好注入强劲持久的青春动力。

韩骅指出,青年企业家是青年中最具活力、最有潜力、最富创造力的群体,是扬州产业和经济转型升级的希望所在,是提升扬州城市能级活力的希望所在。当前,扬州正锚定聚焦“三个名城”、争做“三个示范”的奋斗目标,抢抓机遇、破局起势,全力推动现代化新扬州建设开好局、起好步。这需要全市广大青年企业家以争创一流的锐气,进一步焕发创新创业热情,为扬州各项事业发展注入强劲持久的青春动力。希望全市广大青年企业家不失机遇、不负韶华,斗志昂扬干事业、争做一流企业家。

韩骅强调,全市青年企业家们要奋发进取、抢抓机遇,拿出不做第一、便做唯一的气魄,勇于把企业放到全国、全球的竞技场上去比拼,敢于推动企业进入资本市场“游泳”,以专业专注追求卓越,以一流品质铸造一流品牌,争当勇立时代潮头的“弄潮儿”。要锐意创新、追求卓越,发扬敢为天下先的创新精神,加快推进生产组织创新、技术创新、产品创新、市场创新、管理创新等,以创新赋能发展、突破瓶颈、迈上高端、制胜未来,争当助力产业提档升级的“生力军”。要与时俱进、提升本领,提升善于驾驭市场的能力、善于运用金融工具的能力和善于运用现代信息技术的能力,争当引领企业发展的“领头雁”。要扎根扬州、情系桑梓,发挥人脉资源广、信息资源多等优势,把更好的项目建在扬州,把更优秀的人才引回扬州,把更优质的资金技术投向扬州,争当“好地方”扬州的“代言人”。

据悉,近年来,由团市委牵头联合市委组织部(人才办)等部门共同实施,与上海交通大学合作的“扬州市青年企业家发展领航计划”,已成功举办六期。此次七期领航计划共招收学员60名,其中“90后”学员占45%,研究生以上学历占35%,主要来自制造业及战略性新兴产业等重点领域。

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。