国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

市人大常委会召开党组会议 孔令俊主持会议并讲话

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/07/31

扬州网讯 (记者 陈洁文) 7月29日上午,市人大常委会党组集体学习习近平总书记重要讲话精神和《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,专题研究全面从严治党、党风廉政建设及意识形态工作。市人大常委会主任、党组书记孔令俊主持会议并讲话。

孔令俊指出,要认真学习贯彻习近平总书记在湖北、新疆考察时的重要讲话精神,进一步强化大局意识、弘扬实干精神,聚焦优化提升营商环境“1号议案”的办理等重点领域,综合运用多种方式,持续加强跟踪督查。要准确把握各项工作涉及民族宗教领域的重大关系,全力助推民族宗教工作法治建设,引导各民族宗教团体在法律法规规定范围内开展活动。

孔令俊强调,要深入学习贯彻《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,进一步强化风险意识和底线思维,突出各类意识形态活动阵地的规范运行,强化审核监管,坚决筑牢意识形态安全防线。要加强对机关党员干部的教育引导,对大是大非问题、政治原则问题要敢抓敢管、敢于斗争,对各种苗头性问题要抓早抓小、及时处置,营造风清气正的机关意识形态环境。

就高质量做好机关党建及群团工作,孔令俊强调,要紧紧把握学习贯彻党的二十大精神这个主题主线,将其与主责主业和工作职责有机结合,推进机关全体人员学深悟透、弄懂做实二十大精神。要努力打造有人大特色的工作品牌,广泛开展多类型活动,丰富机关党员干部的精神文化生活。要坚持结果导向,自觉用更高标准、更严要求来定位人大机关党建及群团工作,以勇争一流的决心推进机关党建及群团工作持续走在前列。要坚持创新引领,以高质量党建及群团工作成效,助推人大常委会高质量履职再上新台阶、取得新成效。

会议听取了机关党委及其老干部支部、机关工会、机关妇联上半年度工作汇报,充分肯定了机关全面从严治党、党风廉政建设、意识形态工作以及群团工作所取得的成绩。

会议研究讨论了《市人大常委会及其机关贯彻落实市委<关于新时代坚持和完善人民代表大会制度,加强和改进人大工作的实施意见>分工方案》,以及《关于完善市人大常委会讨论决定重大事项工作机制的建议方案》。

市人大常委会副主任、党组副书记韩方,副主任、党组成员沙志芳、范天恩,党组成员徐祥华,党组成员、秘书长刘晓明参加会议。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。