国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

韩骅督查文明城市建设工作全面整治文明城市创建突出问题

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/07/31

扬州网讯 (记者 胡俭) 7月29日清早,市委副书记韩骅采取不打招呼方式,深入主城区部分农贸市场、居民小区、背街小巷等重点部位,实地督查文明城市建设工作。

农贸市场关系着千家万户的“菜篮子”,是体现城市文明程度的重要窗口。韩骅首先来到旺庭净菜超市(农贸市场)和四季园农贸市场,认真察看市场环境卫生、经营秩序,与摊贩业主交谈,了解市场经营和日常运行情况,指出活禽违规宰杀、店外出摊、经营户杂物乱堆放等问题,要求相关部门按照要求立即督促整改,同时要求属地认真履行农贸市场管理的主体责任,以系统思维抓好农贸市场创建,既要注重市场内部整治,也要注重外部环境提升,真正解决好农贸市场的“脏乱差”问题,让老百姓的“菜篮子”拎得更放心。

居民小区是文明城市创建的重要点位。韩骅先后来到市经济技术开发区文汇街道新城花园小区和扬子津街道依云城邦小区,仔细察看环境卫生状况、配套服务设施和日常管理秩序,对新城花园小区老旧小区改造工程和依云城邦小区的环境整治工作给予了肯定,指出了新城花园、依云城邦存在车辆乱停放、公益广告破损等问题,要求相关地区和部门立即整改,确保创建工作取得实效、惠及于民。他指出,社区是文明创建的主战场,市、区两级机关单位责无旁贷,要组织党员干部和志愿者及时下沉,实现管理力量下到最末端,确保创建任务落到最实处。

韩骅强调,文明城市创建“国考”在即,各地各部门要牢固树立“人民城市人民建、建好城市为人民”理念,对照创建标准全面排查,聚焦突出问题强化整改,切实推动文明城市建设向更高层次迈进、更高水平攀升。

市委常委、宣传部部长张长金,市委常委、扬州经开区党工委书记潘学元等参加活动。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。