国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

市领导督查文明城市建设工作 对标对表落实落细工作措施

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/08/01

扬州网讯(记者 张庆萍) 昨天上午,副市长刘流先后前往市中医院、育才小学、苏北人民医院,实地督查全国文明城市建设工作。

在苏北人民医院和市中医院检查过程中,刘流先后察看医院的门诊、急诊、母婴室、院内外环境等,对“一米线”的设置、指示标牌内容、志愿岗的安排等一一询问,指出两家医院周边机动车交通拥堵和非机动车停放不规范等问题,要求相关部门、单位对照建设标准逐项进行检查,对标对表,落实整改。

在育才小学,刘流检查询问了校园内外环境治理、文明校园创建、社会主义核心价值观宣传、教室墙壁文明用语宣传标识等情况,对学校内宣传标识牌图片使用不规范、校园周边存在的门面环境问题提出了整改要求。刘流强调,学校是全国文明城市建设的重要单位,相关部门、单位要与属地联合行动,进一步落实落细工作措施,既要维持学校环境的整洁,更要强化公共文明引导,把社会主义核心价值观要求体现到教育实践活动中。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。