国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

高邮:“直播课堂”进夜市

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/08/01

高邮的后备箱夜市。 张旭 摄

“今天我们在这里开设夜市‘直播课堂’,欢迎大家观看、报名,学习如何成为一名网络主播。”昨天晚上,高邮市吾悦广场后备箱夜市,来自高邮市网络主播行业党委的党员主播孙悦向现场的摊主和市民介绍。

在孙悦的旁边,来自卸甲镇周邶墩村禾宝农业公司的党员主播杨宝萍正在进行直播:“家人们,这是我们高邮特产咸鸭蛋,采用传统配方、工艺腌制而成,口感细腻沙软,鲜香流油……”

近来后备箱经济悄然兴起,高邮市世贸商圈、吾悦商圈党支部先后组织开展了后备箱夜市活动,吸引了很多人到广场摆摊。

高邮市网络主播行业党委创新“党建+发展”模式,组织开展“邮E先锋 助力‘夜经济’”活动,发动党员网络主播主动走进广场进行线下直播,通过“线上+线下”共同聚人气带动“夜经济”,同时还开设夜市‘直播课堂’,帮助夜市摊主、现场市民学习直播知识。

高邮市委组织部相关负责人告诉记者,为推动新就业新业态群体实现党组织覆盖,高邮以互联网党建为突破口,率先成立网络主播行业党委,让近百名主播有了新“娘家”,“邮E先锋”也成为高邮市党员网络主播的代名词。

“后备箱夜市作为时尚、创意的新消费集聚地,也是新经济模式的重要载体。夜市‘直播课堂’组织党员主播进夜市,一方面是线上线下推介高邮特色农产品,另一方面也是为商圈宣传引流助力消费。”高邮市网络主播行业党委相关负责人说。              通讯员 吴琼 记者 张旭

责任编辑:进展
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。