国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

陈扬:为谱写“好地方”现代化建设新篇章凝聚磅礴力量

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/08/02

扬州网讯 (记者 周晗) 8月1日下午,市政协党组书记、主席陈扬主持召开市政协党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,交流学习习近平经济思想;传达学习市委八届四次全会精神,研究贯彻落实意见。

陈扬指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,以及未来一个时期的大政方针和行动纲领。要准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

陈扬强调,要强化思想政治引领,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,认真组织开展住扬省政协委员座谈会、委员读书学习、界别小组座谈会等活动,发动广大委员积极宣讲中共十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,为党的二十大胜利召开凝聚强大正能量。

陈扬要求,全面对标对表习近平总书记重要讲话精神,聚焦聚力市委八届四次全会提出的目标任务、关键举措,找准切入点、结合点、着力点,围绕推动高质量发展积极建言资政,围绕大团结大联合广泛凝聚共识,围绕树立新样子抓紧抓实党的建设和队伍建设,切实把学习成果转化为高标准做好政协工作的务实举措,为谱写“好地方”扬州现代化建设新篇章凝聚磅礴力量。

市政协副主席丁一、宫文飞、戴飞、王振祥、陈曦、华德荣、徐晟、殷旭东,市政协党组成员尤在晶,秘书长汤天波参加会议。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。