国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

市领导“四不两直”督查文明城市创建工作 确保各项创建任务落实见效

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2022/08/02

扬州网讯 (记者 陈洁文) 8月1日上午,副市长余珽带队采取“四不两直”的方式,沿扬子江路向北沿途督查文明城市创建情况,随后深入邗江区方巷镇沿湖村、杨寿镇永和村等新时代文明实践站等重点部位,实地督查文明城市创建工作。

“每个月实践活动安排表要摆在醒目位置!”“村里孩子经常来吗?”在沿湖村和永和村,余珽分别与工作人员深入交流,逐一查看公共设施、宣讲场所等地,不时询问站点的日常宣传和服务工作,并就村庄相关软硬件设施的功能完善提出意见。他强调,要充分发挥新时代文明实践站功能,进一步提升群众使用率,真正把文明新风送到田间地头和广大村民身边。

余珽要求,各级各部门要进一步提高站位,完善道德讲堂等硬件配置,做实理论宣讲、政策宣传、志愿活动等工作,广泛宣传文明城市创建内容,引导广大群众树立主人翁意识,切实提高市民对创建工作的知晓率和参与度,共同守护城市的荣誉。各级各部门要强化责任落实、密切协同配合,坚持问题导向,不断涵养文明乡风、淳朴民风,确保各项创建任务落实、见效。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。